وزير النقل يدشن بدء أعمال التنفيذ لتطوير مرافق شركة الخطوط السعودية للشحن بجدة والرياض
Sep

كلمة الرئيس التنفيذي لشركة الشحن

عمر حريريالمهندس صالح الجاسرفواز الفوازمعالي وزير النقل يدشن المشروع

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف الأنبياء والمرسلين
نبينا محمدٍ وعلى آله وصحبه أجمعين

معالي الدكتور نبيل بن محمد العامودي
وزير النقل

أصحاب المعالي و السعادة .. ضيوفنا الكرام
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نرحب بكم أجمل ترحيب في هذه الأمسية المباركة .. شاكرين لكم تفضلكم بالحضور ومشاركتنا هذه المناسبة الجديدة من مناسبات الإنجاز لشركة الخطوط السعودية للشحن ..
كما أشكر معالي الدكتور نبيل بن محمد العامودي .. على كريم رعايته لهذه المناسبة . والتفضل بإعطاء إشارة الانطلاق لمشروعي تطوير مبنى شركة الخطوط السعودية للشحن .. في كل من مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة ومطار الملك خالد الدولي بالرياض .. بهدف تحقيق نقلةٍ نوعية وغير مسبوقة .. في مستوى خدمات الشركة وكافة نشاطاتها اللوجستية .. وتحقيق انطلاقتها المنشودة في الحاضر والمستقبل .

أصحاب المعالي والسعادة

إننا نتطلع بعد استكمال هذا التطوير الشامل بمشيئة الله .. الى زيادة الطاقة الاستيعابية لمحطة الرياض لتصل إلى 530 الف طن سنوياً من الشحنات والبضائع .. على مساحة إجمالية تبلغ 75 ألف متر مربع .. لخدمة النمو المتوقع للطلب على خدمات الشحن وبما يتواكب مع التطوير المستمر لمطار الملك خالد الدولي ..
بينما سيتم زيادة الطاقة الاستيعابية لمرافق الشحن الحالية بمحطة جدة لتصل إلى 820 ألف طن على مساحة إجمالية تبلغ 131 الف متر مربع .. مع تطبيق الكثير من البرامج التطويرية وتقديم المزايا والحلول اللوجستية المتقدمة .. بما يتواكب بمشيئة الله .. مع بدء العمليات التشغيلية الكاملة لمطار الملك عبد العزيز الدولي الجديد .. بوابة الحرمين الشريفين .. وواحدٍ من أكبر المطارات المحورية على مستوى العالم .

ضيوفنا الكرام ..
في ظل النهضة المباركة .. التي تشهدها بلادنا الغالية في جميع المجالات .. بتوجيهاتٍ كريمة .. من لدن خادم الحرمين الشريفين .. وسموّ وليّ عهده الأمين .. أيّدهم الله .. وانطلاقاً من الارتباط الوثيق بين التنمية وخدمات الشحن .. تعتز الخطوط السعودية للشحن .. بدورها المتميز في خدمة مشاريع التنمية المباركة في مملكتنا الحبيبة .. وتعزيز التبادل التجاري بين المملكة والعالم .. من خلال التأكيد العملي لمكانتها كشركةٍ وطنيةٍ رائدة .. تتشرف بالمشاركة في تحقيق رؤية المملكة 2030 .. الرامية إلى جعل بلادنا الغالية .. مركزاً لوجستياً رائداً .. قياساً بوزنها الاقتصادي الكبير ،
وتنوع مصادر دخلها الوطني .. ومكانتها المتقدمة في مؤشر التنافسية العالمي .. إلى جانب موقعها الجغرافي المتميز بين قارات العالم .. و غير ذلك من ركائز وعناصر الرؤية المباركة .

من هذا المنطلق .. فقد أعطت السعودية للشحن أولويةً قصوى لمشروع استراتيجية التحول 2020 الذي يستند الى العديد من الركائز الأساسية من بينها  :

تطبيق أعلى المعدلات العالمية في مجال الأمن والسلامة والحصول على المزيد من الشهادات اللازمة من الجهات الدولية المتخصصة .
يضاف الى ذلك .. تطوير البنية التحتية بزيادة السعة الحالية للمستودعات .. وتطبيق احدث الأنظمة التقنية لمناولة الشحنات وإطلاق منتجات جديدة .. تواكب احتياجات عملاءنا في كل مكان .. مثل منتج PHARMA  لنقل الأدوية والمنتجات الحيوية التي تتطلب عناية خاصة ...و الانضمام إلى مجال نقل شحنات التجارة الالكترونية E- COMMERCE .. لمواكبة الطلب المتزايد عليها حول العالم ... مع الإلتزام بأعلى معايير الجودة.

الى جانب ذلك .. إعطاء الأولوية القصوى لإعداد وتأهيل الكوادر الوطنية .. باعتبارهم اهم عناصر الانطلاق والتطوير .. حيث تم الاستعانة بشركةٍ " جالوب " العالمية لقيادة ثقافة التغيير داخل الشركة .. فضلاً عن تبني مشروع التدريب المنتهي بالتوظيف .. بالتعاون مع الأكاديمية السعودية للطيران المدني ومركز " فَهم " الأكاديمي

ومن أجل زيادة رقعة خدمات النقل .. من خلال تبني مبدأ التحالفات ، فإن الشركة بصدد الانضمام خلال هذا العام بمشيئة الله لتحالف SKYTEAM العالمي للشحن .. بما يوفر مجالات رحبة أمام الشركة لتطوير أعمالها وخدماتها وتوسيع شبكة رحلاتها ومحطاتها حول العالم .. في بيئةٍ تنافسية متميزة .. مع العمل على زيادة حركة شحنات الترانزيت .. وربط قارات آسيا وأوربا وأفريقيا .

وأخيراً .. التأكيد على التزامنا بالوفاء بمتطلبات عملائنا الكرام .. بتقديم أفضل الخدمات والحلول اللوجستية المناسبة .. انطلاقاً من حرصنا عل أن يكون العميل هو هدفنا الدائم ، ومركز اهتمامنا ، والدافع القوي خلف كل تحديثٍ وتطوير .

ضيوفنا الأعزاء ، أيها الحفل الكريم ..
بحمد الله وتوفيقه .. ثم بالدعم والمساندة التي نجدها بكل الامتنان .. من وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني .. والهيئة العامة للجمارك .. والهيئة العامة للغذاء والدواء .. والمؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية .. فإنه يُسعدني في الختام .. أن أعبر عن فائق الشكر والتقدير .. لمعالي وزير النقل .. الدكتور نبيل بن محمد العامودي .. على رعايته الكريمة لهذه المناسبة .. والشكر موصول لمعالي الكابتن عبد الحكيم بن محمد التميمي .. رئيس الهيئة العامة للطيران المدني .. وألى معالي الاستاذ أحمد بن عبد العزيز الحقباني .. محافظ الهيئة العامة للجمارك .. وألى معالي الدكتور هشام بن سعد الجضعي... الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للغذاء والدواء.. والى سعادة الدكتور غسان بن عبد الرحمن الشبل .. رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للخطوط الجوية العربية السعودية .. وإلى سعادة المهندس صالح بن ناصر الجاسر ... مدير عام الخطوط الجوية العربية السعودية .. والشكرٌ لكم .. أصحاب السعادة والأساتذة الأفاضل على حضوركم الكريم ومشاركتنا هذه الأمسية المباركة .

كما نتقدم بالشكر الجزيل للزملاء الكرام في الجهات الحكومية .. وشركة مطارات الرياض والزملاء بمطار الملك عبد العزيز الدولي .. وكذلك شركائنا التجاريين ووكلائنا في كل مكان .. كما نشكر الشركات المنفذة للمشروع .. مع وافر التحية والتقديرلجميع الزملاء والزميلات .. من منسوبي الشركة.. لتفانيهم وحرصهم على تقديم أفضل مستويات الأداء والخدمات .. داعين المولى العليّ القدير أن يوفق كل الجهود المخلصة في خدمة هذا الوطن المعطاء .

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته