وزير النقل يدشن بدء أعمال التنفيذ لتطوير مرافق شركة الخطوط السعودية للشحن بجدة والرياض
Sep

كلمة رئيس مجلس ادارة شركة الخطوط السعودية للشحن

فواز الفوازالمهندس صالح الجاسرعمر حريريمعالي وزير النقل يدشن المشروع

بسم الله الرحمن الرحيم
والصلاة والسلام على أشرف المرسلين
سيدنا محمدٍ وعلى آله وصحبه أجمعين

معالي الدكتور نبيل بن محمد العامودي
وزير النقل

أصحاب المعالي و السعادة .. الضيوف الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
نُرحب بكم أجمل ترحيب في مُستهل مرحلةٍ جديدةٍ من مراحل التطوير والانجاز .. في مسيرة شركة الخطوط السعودية للشحن .. بتفضل معالي الدكتور نبيل بن محمد العامودي وزير النقل .. في هذه الأمسية المباركة .. بتدشين مشروعي تطوير وتحديث مبنى الشحن في كل من مطار الملك خالد الدولي بالرياض ومطار الملك عبد العزيز الدولي بجدة .. بهدف تحقيق نقلةٍ جديدة وغير مسبوقة في مستوى الأداء والخدمات للعملاء الكرام .. بما ينعكس وبشكل إيجابي على مكانة الشركة وموقعها الريادي إقليمياً ودولياً ..

أصحاب المعالي والسعادة ..
ربما لايتسع المجال لعرضٍ تفصيلي عن هذين المشروعين .. حيث أترك ذلك لزميلي سعادة الاستاذ عمر بن طلال حريري .. الرئيس التنفيذي للشركة .. لكنني أقول وبإيجاز .. أننا كفريق عمل واحد بشركة الخطوط السعودية للشحن .. نُدرك الآفاق غير المحدودة لرؤية المملكة ٢٠٣٠ واستراتيجية تنفيذها .. من خلال العديد من المبادرات .. ومن بينها الأمور اللوجستية ، ونتفهم حجم التحدي وواقع أسواق الشحن العالمية .. وحجم المنافسة القوية ..
لذلك .. فإننا نعمل وفق استراتيجية واضحة لمواجهة تلك التحديات .. بتطوير البنية التحتية وبيئة العمل وتحديث التجهيزات اللوجستية والارتقاء بمستوى الكفاءة التشغيلية .. وتعزيز التعاون مع شركائنا ووكلائنا .. لزيادة حصتنا من حركة الشحن العالمية .. وترسيخ تواجدنا في الأسواق التقليدية والجديدة .. مع الاستثمار الأمثل لأسطول الشركة من احدث الطائرات .. ومناولة نوعيات جديدة من الشحنات .. بكل ماتتطلبه من فائق الاهتمام والدقة المتناهية .. هذا الى جانب الإستمرار في العمل .. بكل الاعتزاز .. على تطوير التعاون الإيجابي .. مع وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني والخطوط الجوية العربية السعودية .. وكذلك مع الهيئة العامة للجمارك والهيئة العامة للغذاء والدواء .. هذا ، الى جانب هيكلة الشركة واستقطاب الكوادر المتخصصة والمتميزة .. وتطبيق أحدث البرامج التقنية .. بما ينعكس وبشكل إيجابي على مستوى الأداء والخدمات .

ومن بين كل هذه البرامج التطويرية .. تأتي عمليات الإعداد والتأهيل لكوادرنا الوطنية في المقدمة دائماً .. من خلال التدريب العملي والنظري على نظم و آليات الشحن الحديثة .. ومناولة الشحنات الحساسة والدقيقة وغير التقليدية .. حيث اكد أبناء الوطن الغالي .. جدارتهم وتفوقهم ووفاءهم بمهام ومسؤوليات العمل على أفضل ما يكون .

ولقد أثمرت هذه الجهود ولله الحمد .. في تحقيق نتائج إيجابية خلال العام الماضي ٢٠١٧م .. حيث سجلت الإيرادات ارتفاعاً بنسبة ١٠,٩٪ .. والحمولة المنقولة بنسبة ١٢,٦ ٪ مقارنةً بالعام السابق .. بينما زاد معدل الحمولة الى ٧٢ ٪ وعدد المحطات الى ٦٣ محطة دولية إلى جانب ٢٥ محطة داخلية .. هذا بالاضافة الى العديد من المحطات التي يتم خدمتها عبر الشحن البري .

أيها الحفل الكريم ..
هذه المؤشرات الموجزة .. التي تشرفتُ بالتطرق إليها .. تُؤكد أن شركة الخطوط السعودية للشحن .. تمضي بعون الله على الطريق الصحيح .. وان كل نجاح يتحقق هو بعد توفيق الله ، نتاجُ عملٍ جماعي وتعاونٍ مثمر .. يُوجب علينا في هذه المناسبة المباركة .. الإشادة بكل دعم وتعاونٍ ومساندة .. لذلك... يسعدني أن أعبر عن خالص الشكر والتقدير لوزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني والشكر موصولٌ لصرحنا الوطني ، الخطوط الجوية العربية السعودية والهيئة العامة للجمارك والهيئة العامة للغذاء والدواء .. والجهات الحكومية وشركاءنا وعملائنا داخل المملكة وحول العالم ..

مع تحية تقدير لزملائي بشركة الخطوط السعودية للشحن .. على اختلاف مسؤولياتهم ومهامهم ومواقع عملهم .. لجهودهم وتفانيهم في تقديم الصورة المشرقة عن هذه الشركة .. التي تتشرف بخدمة الاقتصاد الوطني والتنمية في أنحاء المملكة .. وفق الرؤية المباركة .. المملكة ٢٠٣٠ .. التي تتواصل مراحلها التطبيقية .. بتوجيهاتٍ كريمة .. من لدن خادم الحرمين الشريفين وسمو وليّ عهده الأمين أيّدهم الله .. مُتمنيا لكم جميعا أصحاب المعالي والسعادة .. والضيوف الكرام .. كل التوفيق والسداد

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته ....